Спи спокойно, Афган. До свиданья, война

Спи спокойно, Афган. До свиданья, война.
Эта память, увы, нами не позабытая.
Для чего десять лет та горела страна?
Наши братья, друзья там бывали убитыми.

Слёзы льются из глаз, снова сердце болит.
Много лет эта боль злыми маршами топчется.
Будто ей в мире жить зверски кто-то велит.
И никак отступить и оставить не хочется.

Кобры снятся в ночи, что ужалить могли.
И, как будто бы вновь рвутся старые трещины.
Эта боль и печаль не покинет земли.
Пусть не плачут по нам наши милые женщины.

Не хочу умирать, сил для жизни полно.
Только память моя всё упрямая колется.
Я покинул Афган, это было давно.
Только мысли души что-то не успокоятся.

Я себе говорю: Всё сумею пройти.
Не случайно меня возвращали с молитвами.
Да, практически мог быть убитым почти.
Только мне не судьба мир покинуть с убитыми.

До свиданья, Афган. Я по-прежнему жив.
И надеюсь душой, скоро всё позабудется.
Не забрали меня ледяные ножи.
Снова сердце моё здесь закатом любуется.


Рецензии