Это просто, как небо

Человек одинок,
как пылинка в огне,
как маяк в грозовой полутьме.
Одиночества свет у себя в глубине -
вот и все,
что он может иметь.
Если кажется вдруг,
что лишь ночь впереди,
и синей, чем индиго, печаль -
для того и горит, 
чтоб не сбиться с пути,
в каждом сердце живая свеча.
Мироздание - лед. 
Вся история - смерть.
Все ученья - пустой разговор.
Не согреешь планет,
лишь ладони согреть
сможет твой неприметный костер.
Это просто, как небо, как ветер.
Поверь
в этот свыше отпущенный дар.
Не сгорая, горит средь бессчетных потерь -
то свеча,
то костер,
то пожар.


Рецензии