Отчего болит душа?..

Отчего болит душа, погибая не спеша?..
Может быть моя вина: что-то не испил, до дна…
В ком-то разочаровался... Перед чем-то, тихо, сдался…
Не ответил… Не простил… Не услышал… Не любил…
Отчего болит душа, погибая не спеша?..
От навета и корысти? От просчетов, в чьей-то жизни,
Или от судьбы своей? Нищенства и королей?
Властности, в пылу амбиций? Небрежения традиций?
Отчего болит душа, погибая не спеша?..
Не нашел, пока, ответа: хватит времени на это?
А на то, чтобы осознать – жить не стоить прозябать.
Лишь сегодня и всегда, и не завтра, как вчера.
Не боясь слыть «ретроградом», порицая разных гадов.
Не вступая в отношения, сущностно, совокупления.
Не терзаясь, ради злата. Не бряцая, что: «Не гад я!»
Не ради любой награды. Человеком. Просто. Рядом.
Отчего болит душа, погибая, не спеша?..

18 августа 2016 г.


Рецензии