Эрнест
Прожитую, как миг, на воле, под чаек песни и пуль свист.
В сопротивлении корысти, не назидая никому:
Хэмингуэй – манера жизни, исповедь отрицать толпу.
Не озираясь на зловредность, искусы злата, закат дня;
Натягивая нервом леску с марлином, из таинства дна;
Под аромат любви сигары, в ошибках рома суеты;
И наблюдения усталых солдат от мира и войны;
Не обольщаясь звоном премий, ради спокойных строк, с утра;
Ружейный выстрел – шторм сомнений в утесах правды и тепла.
И оставаясь простым смертным, сквозь гомон войн и людей,
Писал о каждом, кто не терпит презрения к личности своей…
Изысканно простое фото, в отблесках прожитого дня.
Безудержно стремление к воле, в море излишеств бытия.
Контрастность черно-белых мнений и независимость судьбы,
И отчужденность словопрений, от предпочтения борьбы;
И многовариатность мыслей, и философия: «Как знать…»
И осознание точки боли, во всем, что не успел понять…
Мне не дымить твоей сигары. Не плыть за альбатросом вдаль.
Рома не пить в кубинском баре. Листы копирки не искать,
Но запретить мечтать нет силы: писать о прожитом в тиши
Шороха волн… В мерцании лиры от воли собственной души…
14 августа 2016 г.
Свидетельство о публикации №116101204526