Ты просто умножающий печаль...

Ты просто умножающий печаль
Своей судьбы, которой надоело
Ходить ва-банк и быть "le femme fatale",
Хотя сейчас не в этой даме дело.

А в двух других - крестовой и червей -
Из жизненной потрёпанной колоды,
Которые на острие страстей
Судьбой-индейкой сведены на годы...

По абсолютно разным сторонам...
И, как Экватор, ты посередине.
Расклад позиций ясен и слепцам:
До глупости банальная картина.

Тут победивших не было и нет,
И вряд ли кто по-честному рассудит:
Смотря откуда посмотреть на свет...
У всех троих своя тут правда будет.

И лишь одна, но общая печаль:
Совсем не так сложилось, как хотелось...
И каждого, конечно, будет жаль, -
Вполне понятно... но не в этом дело.

А в том, что продолжаешь умножать
Ты груз своей, да и чужой печали...
Хозяин - барин... что ещё сказать...
И нужно ли советовать? Едва ли...
               

 le femme fatale (франц.) - ля фам фаталь - роковая женщина.


Рецензии
Адюльтер! Классика жанра! Но как здорово изложено! Просто потрясающе!

Максим Бароменский   12.10.2016 19:20     Заявить о нарушении
Можно и так сказать...
Хотя, это будет не совсем правильно.)
Как говорится, "но в общем песня не о том,
а о любви..." )
Спасибо за понимание и......
Удачи!!!

Ирена Буланова   13.10.2016 11:16   Заявить о нарушении