Пусть светятся часы мои

Пусть светятся часы мои во тьме и просто ходят под дождем,
метелью.
Секундная, за часовой, мчит тенью, словно характер, следует судьбе.
Пока идут часы, и я в движенье: извилисто, хоть в гору или с горы.
С препятствиями, только на мгновение, до остановки, в мире
пустоты,
Где все и ничего, и вне зазрения. Без страха. Без добра и зла.
Без всех.
Откуда невозможно возвращение, как и пути, сюда, оттуда, нет…
Так тикайте, часы мои, неброско, с предсердиями попадая, в такт,
И не взыщите: романтизм подростка, остаточный, но все-таки, заряд.
В нем полюс зла – добра не замыкает, и физика тут вовсе не причем:
Просто стихи, богатством полагаю, которое, все, в жизнь истечет…

14 июля 2016 г.


Рецензии