Мамочка

Мамочка,
Ты знаешь,
Где меня искать:
На хребтах Алтая,
Что зорко охраняют
Покой горы-Белухи.
Там буду тебя ждать,
Надеяться и верить,
Что обниму опять
Тебя,
Моя родная,
Любимая,
Святая
И самая живая
На веки моя Мать.

И если небо плачет,
То слезы наши значит
Сольются в горны реки,
В бегущие ручьи.
Ты плачешь от печали,
Что дни нас разлучали.
А я – от безысходности
И уксусной тоски.

Она разъела душу
И сердце опалила.
Огнем кровавым горе
Наполнило нутро.
И чтобы мне Природа
Вслух ни говорила,
Твоею смертью
Жизнь мою прожгло.

Светило дарит щедро
Солнечные нити.
Туман клочок от тучи
Заплаткой поднесет –
Природа предлагает
Заштопать и зашить их,
Заклеить порванное все.

Пусть остаются дыры.
И пусть мне будет сыро
От слез-дождей холодных,
Что заливают их.
Свежее память будет.
И память не забудет
Твоих объятий, мама,
Горячих и живых.


Рецензии