Белуха

…Я хотела бы вновь
Уйти в поднебесье,
Чтоб мамину душу
Встретить в раю.
Ах, Белуха-гора –
Неспетая песня.
Тебе,
Белоснежная,
Оды пою…
......................

Одержимые верою божьей
Камни несем к подножью,
Почти надрывая пупы.-
Долги свои возвращаем,
Родительницу навещаем
Азии и Европы. –
Идем к Белухе мы.

«Ножки» свои приоткрыла.
В лучах изогнулся стан.
Тщетно погода шила
Облачный серый саван.
Упорно идет караван.

Белуха гостей встречает
То радостью, то слезми.
Но чаще всего проливает
Дождем слезы радости.
И в царство снегов ковром
Тропинки застелет мхом.

В туман
Не пытайтесь увидеть
Прическу седых волос.
Красавицу не будите.
Какой с спящей женщины спрос?


Рецензии