Постой часовой

Новая интерпретация песни

Постой часовой, опусти ты винтовку-
Мне светит путеводная звезда. 
Уйду от погони в родную сторонку, 
Где мать схоронит беглеца. 

Стучали колеса, я шёл по наклонной, 
Мне выпала нелёгкая судьба. 
Я к маменьки родной, с последним поклоном, 
Спешу показаться на глаза.

Но зря все надежды на фарт и молитву, 
Запретку осветил фонарь лучом. 
" Стоять! Я стреляю!", и выстрел мне в спину, 
Прикован к кровати врачом. 

Не жди меня, мама, не жди дорогая- 
Твой сын не придет уже домой. 
Прости меня, мама, старушка родная, 
Что сын твой беспутный такой. 

И если схоронят меня на чужбине, 
Родная, прошу лишь об одном. 
Молитвой ты к Богу, и свечку за сына, 
За то, что твой сын стал вором.


Рецензии