Внематочная

Ах, девчонки, девчонки!
Как глупы мы бываем,
Позволяя терять
Чистоту с юных лет.
На больничных кроватях
Потом проклинаем
Тех, кто, якобы, отнял
Надежду и свет.

Неужели же счастье
Обойдет меня мимо,
Тонкой дымкой поманит
Материнства мираж?
Я же дочку хотела,
Потом еще сына,
А еще чтобы жизнь была
Полный кураж.

Только так не бывает:
Жизнь отходы дает,
Копит яд раздражений
И безумства плоды.
И сдает все в утиль-
Там, где ложе цветет
Для младенца-цветка,
А не тухлой руды.

Спайки, дырки,
Миомы, абсцессы,-
Как на свалке
Вонючих помой.
И уже в загнивании
Рожденья процессы.
Безысходность такая,
Хоть волком вой!

А, ведь, было б достаточно
Просто терпенья,
Не блудить, с кем попало,
Гигиену блюсти,
Соблюдать все основы предохраненья..
Смотришь,-
И рожали б детишек до старости.

Что сейчас?
В двадцать пять -
До сотни партнеров.
Сотни инфекций
в гости пришли.
Если и был
Организм твой здоровым,
То теперь он жестокий
И очень суровый.
Здесь пороки
Приют свой нашли.

Берегите, девчонки,
Желанья и нежность,
Отдавайтесь со страстью
Первой любви.
Пожалуйста,
Не проявляйте
Беспечность.
И тогда обретете
Священное счастье Матери.


Рецензии