Давно без стихов не живу

Я давно без стихов не живу: отдыхаю или грущу,
С жизнью спорю, характер тружу, только снова и снова грешу…
Тем, что верю, кому веры нет. Открываюсь источнику бед.
Улыбаюсь, а нужно – под дых. Только не унижаюсь: отвык.
И гудит душа, как тетива; и строка рвется, словно струна;
И скользит по бумаге перо; и рождается, что снизошло…
В этот миг, все суетное, прах. Смешон дьявол. Бессилен дурак.
Не болит ни душа, ни судьба, когда строчка, словно река,
Уносящая прочь, в даль, или в ночь, что сумел, или нет, превозмочь;
Что успел, или нет, осознать; что простил, не желая понять…
Я давно без стихов не живу, чем, почти лишь себя не смешу,
И, бесспорно, мучая мысли, отменяю печали и грусть,
Понимая, что если не рифмы, то людей понимать, разучусь…

8 июля 2016 г.


Рецензии