О строении женских репродуктивных органов

Репродуктивная система
На ангела похожа.
Крылья окаймляют
Фаллопиевы трубЫ.
А на широких связках,
Как на брачном ложе,
Яичники вразвалку,-
Отдых за труды.

У «ангела» есть тельце.
Здесь «домик» для младенца.
Его названье «матка»
От самого родного
На свете слова «мать».
И если эти крылья
Вы в жизни сохранили,
Лети, мой ангел милый!
Тебе дано летать!


Рецензии