Монолог птицы
строят плацы, стелят пляжи.
Сверху я гляжу, летя,
на квадратные пейзажи.
Вот идёт людей косяк:
все в зелёно-жёлтых пятнах.
Для чего ходить им так,
обязательно квадратно?
Ведь бескрылостью и так
их обидела природа,
а они ущербный шаг
вяжут большей несвободой.
И никак я не пойму:
неужели всех их создал
по подобью Своему
Тот, Который создал звёзды?
1980-е годы.
Свидетельство о публикации №116101204355