Сон о черте

А смерть, в самом деле,               
Забыть невозможно ночной кошмар,               
Когда в темноте на кровати вскочила,               
Будто по печени был удар.               
               
…Длинные руки держат за горло:               
Меня - только правой,               
Левой – ее.
Кричать не могу –
Дыхание сперло.
Кто в левой? –
      Это ж мое дите!

Стой, белобрысый,
Обросший и пьяный!
Молод, красив,
Но Черт во плоти.
Развязный и наглый,
Очень вульгарный.
- Отпусти мою девочку!
   Отпусти!

Дочку взяла.
Успокоить пытаюсь.
Страх вопиющий в детских глазах.
Кладу в колыбель.
Укрываю. Стараюсь.
Хочу безмятежность вернуть во снах.

Но почему-то двоится девчонка:
Один образ ясный,
Другой - как туман.
Ребенок один или два на пеленках?
Хитрит надо мной визуальный обман.

Знаю, есть эхо у звуков и песен.
А у людей – только мрачная тень.
Поверьте, мне жутко
И не до смеха –
Я вижу вокруг ребеночка эхо,
Светлое, чистое эхо, как день.

Теперь я спокойна:
Уложены двое,
Будь это вправду или мираж.
Возвращаюсь к нему
И флиртую, стоя,
Входя постепенно в привычный раж.

Отвлекаю вниманье.
Ничуть не стесняюсь
Вульгарной попытки наладить контакт…
Душа лихорадит. -
Я просыпаюсь.
Это был Черт или Смерть?
                Но был!
                Факт. 


Рецензии