Где настанет пора зашуметь сенокосам

                * * *
                Где настанет пора зашуметь сенокосам,
                Я сегодня с любимой встречаю зарю.
                Растелю ей ковер из лугов медоносных,
                Ситец белых берез у реки подарю.

                На восходе,за речкой красуются бОры,
                Утопают в перинах поднявшихся мхов.
                Как же можно расстаться с тобой в эту пору,
                Нам гулять,да гулять до вторых петухов.

                Синева над землей на рассвете богряном.
                Приблежает росы искрометный поток.
                А над речкою кудри взбивают туманы,
                И от них потянул зоревой холодок.

                Глядя косами в пруд, наклоняются ивы,
                Где под ними особенна майская дрожь...
                Хосешь знать,- почему край такой наш красивый?
                Потому,что ты здесь,в этом крае живешь.

                Повязала косынку,идешь на покосы,
                За тобою и мы здесь встречаем зарю.
                В дар тебе растелается луг медоносный,
                А уж ситец берез сам тебе подарю...


Рецензии