Фонарь

Прежде,чем начался осенний призыв,
Твои братья уже несут свою службу.
Улицы светом от тьмы защитив,
Дают людям выйти наружу.

Те,словно сонные мухи,идут по делам.
А солдаты стоят неподвижно.
Не взглянешь на них.Луч бьет по глазам.
Лишь капли дождя на фуражках их слышно.

Ровной шеренгой построились в ряд
Вдоль парадных,дорог и домов.
Вниз устремили свой электрический взгляд,
Выдавая черных дворовых котов.

Каждый день в сквере родном
Я вижу вот такого бойца.
Разрастается щетина на нем,
Цвета рыжего клена листа.

"А вот твой,видимо,вышел весь срок..
Отстоял с честью данную вахту!!"
От усталости словно прилег.
И погас его огонь безвозвратно.

И только бродяга к тебе подойдет,
Лишь для того,чтобы справить нужду.
Он как и ты.Ничего уж не ждет.
А я хочу увидеть тебя вновь на посту.


Рецензии