Парус

"А он, мятежный, просит бури,
 Как будто в бурях есть покой!
          М.Ю. Лермонтов



Ты – как парус одинокий!
Хлещут волны, рвут шторма,
манит даль и свет далёкий,
не пугает злая тьма.

И нужна тебе не слава,
а другая благодать –
сумасшедшая забава –
в бурю с молнией играть.

Испытав тоску и горе,
несмотря на все ненастья,
ты, как парус, ищешь в море
своё призрачное счастье.


И. Айвазовский, "Буря"


Рецензии