Игрушки жизни

Как стать богаче, если теряешь?
(Отрезали плоть.
Успокоили страсть).
Друзей и духовность, подчас, обретаешь.
А мыслей и планов!-
Аж, некуда класть.

Жизнь-
Это просто борьба со страхами,
Взращивание Доброго
Всем нутром,
Ежедневная битва с «Охами-Ахами»
Здесь и сейчас.
И никак ни «потом».

Мир так богат
И безумно прекрасен,
Что осознанью не подлежит.
Он креативен, многообразен.
«Творящему в жизни»
Вопрос этот ясен.
«Под камень лежачий
Вода не бежит».

Есть память у тела
И память у мыслей.
Человек, словно, путник.
Былое – багаж.
Э-эх!
Человечество стало капризней:
Сколько положено разных жизней,
Вздувая имущественный ажиотаж?!

Каприз- «пшик» на воздух,
«ничто» и «не чисто».
Капризами можно себя исколоть.
Как почернела родная Отчизна,
Взрастившая Зависть
С акцентом на плоть.

И если ты просто Обычный,
Не Гений,
Не можешь творить
Иль творить тебе «влом»,
Ребенок последних больных поколений,
Ты не побрезгуй, пожалуйста, сном.

В снах, когда тело безжизненно вяло,
Не требует пищи и хитрых убранств,
Летает Душа.
И она живая,
Естественная,
Без лукавств.

Может, у Васи она потемнее,
Ленивей чуть-чуть,
Но, бесспорно, легка.
А у Марины- повеселее,
Резвее на взлете,
На цвет розовее.-
Девчушка пока.

Они могут встретиться и пообщаться
Друг с другом,
С родными, которых, уж, нет,
На радуге яркой вдвоем покачаться,
В храме небесном на век  обвенчаться,
Пережить, как в реальности,
Несколько бед.

Там на тончайших слоях атмосферы
В царстве эфирных невидимых тел
В «причинных пластах»
Творятся аферы
Всех земных дел.

Души живут несказанно богаче.
Пространство трехмерное им тесно.
Память об этом четче и ярче
Хранит подсознанье,
Богатое плотской дрянью
И Высшим Знаньем,
Крутящее ночью немое кино.

Мы сны проиграем и забываем.
Все, что  на памяти – это намек.
Догадками разум долго терзаем,
Пытаясь узреть в видении свой рок.

Картинка осталась.
Прокручена лента.
Свершился души еженощный полет.
Она не успела-
Отвлекли ее чем-то.
«Закончить проблему»,-
Заданье дает.

Вот вам и связь
Между телом и духом,
Связь двух миров,
Неземного с земным.
Мы тленны.
Когда-нибудь станем прахом иль пухом,
Всегда оставаясь Вечно живым.

Сейчас мы богаче
Целых в два раза:
Бодрствуем «здесь»,
А спим – уже «там».
Две жизни живем одновременно, сразу.
Два груза памяти по бортам.

Вот и богатство!
А вы обижались,
Что ваша судьба ходит «той» стороной.
И если вы в детстве не наигрались,
А смерти при жизни не испугались,
Играйте всю жизнь.
Смерти нет, мой Герой!


Рецензии