Постанываю тихо, жгуче дышишь

Постанываю тихо, жгуче дышишь.
Гляди – уже и речка полилась.
Поди – таких-то звуков и не сыщешь,
Чтоб повторялись сотни-сотни раз

Осенним шорохом… когда листочек торкнет
О нашу Матушку-землицу и мою
Ещё могучую онеженную чёлку –
Опять в стихи  я сердце своё лью.

Течёт ручей: то зажурчит, то смолкнет,
То, синь очей упрятав, загрустит,
То возгорится красным-красным шёлком
И с ветром полетит  в разбойный свист,

Вздыхая, шелестя, приумножаясь,
И руки твои нежные творя…
И знаю я, и верю… улыбаясь,
Что эта вечность – Музыка Твоя!
__________________________________


Рецензии
Замечательная звуки осени, ставшие музыкой!
И грусть, и страсть...
Успехов Вам!

Эл Шоков   22.10.2016 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.