Варианты будущего

-а-

Я -  мамка опять.
Родила без испуга,
Без осложнений,
Оглядок назад.
Окружена любовью супруга.
Младенец в коляске
Таращит глаза.

Семейное счастье
Ни с чем не сравнимо,
Окутано тайной
И негой любви.
Не проходите,
Пожалуйста,
Мимо:
Любимых любите
И будьте любимы!-
Не упускайте шансы свои.

-б-

Дочке 15 или 16.
Юная.
Взрослая.
Влюблена.
В школе проблемы –
Беременна малость.
Будем рожать!-
Я дочке верна.

Я – бабушка.
Некогда «охать» и «ахать».
За сорок к полтиннику
Вектор идет.
Есть аппетит
Мужиков еще трахать
Сверху, классически, наоборот.

В подарок – ребенок,
Внучок или внучка.
Малютка-сластена
На дочку похож…
Ах, какая ж я все-таки сучка!-
Дано – не отнять.
…А ребенок хорош!

Когда-то хотела
Сама стать принцессой,
Для принца тайги
Двух близняшек родить.
Не вышло.
Нашла не того Геркулеса.
И Боги не дали детей сохранить.

Двойняшки не вышли.
В трубе задержались.
Сейчас –
Ни трубы,
Ни желанья рожать.
Теперь
Во мне дочка и зять нуждались.
Я – бабушка.
Лера – юная мать.

Не осуждаю.
Не спорю с судьбою.
Что спорить напрасно?-
Все решено.
На Небесах не считались со мною,
Поступили по-своему –
Взвешенно.

-Дерзай  и твори.
Не все в жизни достигла.
Не тормози!
Дети – тормоз, не газ.
Это – ни муж, ни отец.
Это – жиголо.
Он прожигает жизнь в сотый раз.
А ты молодая.
И не за чем злиться.
Рожать не придется.
Одной не вскормить.
Чтоб от отчаянья в стену не биться,
Тебе с нашим планом
Придется смириться.
Мы не позволим тебя погубить.

Таков приговор.
Глас Небес мне понятен.
Пред горем свершившимся
Я не ропщу.
И, хоть, приговорчик не очень приятен:
Под нож
И дней десять в больничной кровати,-
Я светлое в нем ищу:

Теперь у меня
Есть ребенок дочуркин.
И я ему, словно мать.
Осталась, как прежде,
При стройной фигурке
И не пришлось рожать.

-в-

Есть папы.
Есть дети.
Нет мам и семьи.
Вот самые шансы эти
Могу поискать
И найти.

А, вдруг,
Одиночество станет пылью
Для двух одичавших сердец?
Мечта о семье –
Реальностью,
Былью,
Сплетеньем супружьих колец?

«Бороться – искать.
  Найти      - не сдаваться», -
Девиз с пионерских времен.
«Карабкаться вверх –
  До вершин добираться!»-
Смысл моей жизни – в нем.


Рецензии