Разве дело в нас?

Разве дело в нас? Чтобы нас понять,
мир, пространство, необъятное обнять?
Волю диктовать, стандарты объявлять?
На планете визы и границы отменять?

Был пример, что супер-рынок, цены все
под штрих-код единый, неделимый.
Назначать министров, лидеров еще,
быть один хозяин, плюс незаменимый.

Кто там из шеренги? Вышел, отстает?
Даже смелость взял уйти в сторонку?
Показать сначала, "пушку" достает,
и стреляет мимо, яростно вдогонку.

Чтоб вернее было и со всех сторон
на объект нацелить ядерные стрелы,
с башен флаги, звездочки с погон,
объявить агрессором, очевидно, целью.

Разве дело в этом? Предлагая гибель,
растворяясь, словно мыло в луже.
Замолчать заставить может только сильный,
нам же командиры и партнер такой не нужен.

Кто же пляску смерти в мире объявляет?
Кто нам то и се, подарки предлагает?
Кто же в Оксфорде, в других их обучает?
Предавать и продавать суверенитет желает?

С нами, как с больными или в зоопарке,
может цирковой медведь им нужен?
С ними говорить, что мертвому - припарки.
Где же то сообщество, мир, что с головою дружен?

Нас ведут к расстрелу, сколько было так?
Крестоносцы, мать их, рыцари, французы.
Где они потом? Кто же здесь простак?
Прежде им подумать, чем шары все в лузы.

Забывают люди, память коротка, но злобна.
Кровь перемешалась, братья, сестры, все.
Гибель для других? Полетят они в загробный.
Такова история мира и России, что же им еще?





 






 


Рецензии