стихотворение иеромонаха Романа - 2

Вьюга ноет, тоскливо так ноет,
Надоела кромешная мгла.
Что от Ноя, библейского Ноя,
Между мной и тобой пролегла!

Я устало к окну приникаю
И, уставясь в вечернюю муть,
Магдалиной прозревшею каюсь,
Что весенней поры не вернуть.

Сознавая, что рано иль поздно
Минет так же и осень души,
Я стираю оконные звёзды,
Как Господь мою грешную жизнь...

15 марта 1975 г., г. Элиста.


Рецензии