Ода больничной койке - 9-е сутки после операции

Больничная койка –               
Объятья судьбы,
Фундамент вопросов, ответов и швов,
Источник сомнений,
Душевной борьбы
С причинами прошлого
И смыслом снов.

Ты мне как мать
Дашь приют, обогреешь,
Расскажешь о жизни и смерти подчас.
Подружка – кровать,
В трудный час пожалеешь,
Подставишь под плечи
Жесткий матрац.

Я выздоравливаю в твоем ложе.
Тепла колыбелька,
Хотя и скромна.
Рождаюсь опять –
Быть больной мне негоже.
Наставленьям твоим
Буду долго верна.

Пронесу сквозь года,
Ни о чем не жалея,
Свежесть мыслей
О вечности и о былом.
Сохраню до конца
Светлых дум озаренье,
Что, как угли костра,
Согревало теплом.

Мне не страшно смотреть наперед,
В год грядущий.
Пусть разложена жизнью
Колода в пасьянс.
Знаю точно –
Дорогу осилит идущий.
Он дойдет до развилки
И встретит свой шанс.

Жизнь дарована Богом
И мамой открыта.
У нее есть начало
И нету конца.
Поступки просеиваем через сито –
Ах, сколько жизни бывает убито
На то, что пошло бы свиньям в корыто!-
В награду за сортность –
Оценка Творца.

Легче мука –
Жизнь покажется сказкой,
Много сюрпризов преподнесет.
Сортом пониже –
Станет замазкой,
Тягучей и серой замазкой все.

Я не знаю,
Зачем так случилось.
Ругаю себя
И себя же виню:
Жизнь сохранили,
А я огорчилась,
В будущем вижу
Только х…ню.

Ангелы, милые!
Не обессудьте.-
Узость мышленья –
Обычный порок.
Будьте со мной!
Терпеливы будьте!
Мне нужно время.
Мне нужен срок.

Хочу осознать,
Разглядеть темный плевел,
Повлекший беду,
Череду черных дней.
Как превратить все из черного в белый?
Как сбросить  груди
Груду тяжких камней?
Искать.
Находить.
И наступит прозренье.
Поймешь случившегося глубину.
Придет обязательно озаренье,
Рассеет сомнительности пелену.


Рецензии