Сон о белом верблюде - после второго приступа

Белый верблюд.
Два горба, как подушки,
Мягкие, словно пух.
Я утонула по самые ушки
И потеряла слух.

Улет в неизвестность.
Во сне
От падений
Верблюд меня бережет.
Присел.
Почти лег, подогнув колени.
Я села.
Мне хорошо.

Что за верблюд?
Откуда он взялся?
Оплачен был только конь.
Белой пушистою нитью ввязался
                В сон
И пророчеством оказался. –
То Небесная была бронь:

Мне заняли место
В больничной палате,
Заранее зная о том,
Что в левой трубе,
Как в кровавом салате
Из множественных гемотом,
Растет, задыхаясь в приступах боли
Двойной запечатанный плод.
Он утонул в океане крови,
Ослеп, словно старый крот.

Два месяца
В душном и тесном проходе
До матки не мог доползти.
…Врачи удивлялись в приемном покое:
-Внематочная, поди?


Рецензии