Очередь в кино под названьем Жизнь
- Куда?
- В кино,
под названьем "Жизнь",
- Встаю за вами.
Вот и в зал вхожу, ещё темно,
яркий луч забегал на экране...
Предо мной, как будто, сериал:
вижу день за днём и год за годом
жизнь свою - о многом я писал,
пробавляясь стихотворным ломом.
Из него не выплавить металл,
и, скорей, предстану пустозвоном,
но стихи я искренне слагал,
повинуясь собственным законам.
Я отвлёкся - не об этом речь,
кадры пробегают на экране
всех событий, всех разлук и встреч,
что-то ясно, что-то как в тумане...
Сериал всё ближе к завершенью,
очередь волнуется за мной,
и, подвластный общему стремленью,
жизнь прожить торопится другой...
11.08.16., Клёново.
Ил. - Инт.
Свидетельство о публикации №116101204005
Как всегда -- замечательно!
Звучит немного как исповедь:
"но стихи я искренне слагал..." -- и эта открытость, конечно, не может не волновать...
С уважением,
Лариса Ткачёва 25.10.2016 01:37 Заявить о нарушении
Вит Уйманов 25.10.2016 16:41 Заявить о нарушении