Рассвет

Люблю я в пять утра по городу пройтись,
Когда дворы пусты и улицы безлюдны.
Все будто вымерли, остановилась жизнь,
Смотрю на блик лучей рассвета чудный.

Как фотоснимок, проявляясь в темноте,
Высвечивает солнце очертания предметов.
Словно волшебной краской на холсте,
Художник смешивает краски света.

Выводит контуры, выравнивает цвет,
Как в сказке оживает го;рода картина…
Загадочнее волшебства наверно нет,
Чем превращенье темноты в цвета рубина.

И не могу найти я по сей день ответа,
Чтоб разгадать загадку солнца и небес.
Что заставляет встать задолго до рассвета,
И наблюдать чарующий процесс…


Рецензии
Когда читаешь это стихотворение вспоминаются те редкие минуты в жизни каждого человека, который встречал рассвет в компании с любимым человеком.

Яковлев Туапсе   12.10.2016 11:13     Заявить о нарушении