А старый дилижанс...

А старый дилижанс
неспешно едет прочь,
чернея под луной,
колесами скрипя,
покуда над тобой
таинственная ночь
смыкает купол свой
под мерный шум дождя.

Лишь где-то высоко
в далеких небесах
взревело и на миг
сверкнуло серебром.
Неужто сам Господь
прогневался на нас?
И нет пути назад
в его небесный дом?

Но разве ты сейчас
не счастлив как дитя?
И сердце сгоряча
не сделало кульбит?
Ведь счастье ощутить
под перестук дождя
возможно, если вдруг
ты всеми позабыт.

Запомни этот миг,
запомни эту ночь,
Когда тебя ведёт
несмелая звезда.
Пусть одинок твой путь
и некому помочь,

Таким счастливым ты
не будешь никогда.


Рецензии