Первый удар

…Юрка ушел.
И расстреляно тело.
Боль насквозь пробила живот.
Еще у костра я на корточки села.
Обморок к горлу ползет.

В палатку иду
За спасеньем от шока.
Шок болевой не в первой.
Ночь полнолунья ударила током,
Строго по боку, по левому боку.
«Таблетку.
                Тепло.
                Покой», -
Шепчу, умирая.
Сознанье теряю.
Спит Игорь.- Игорь, вставай!
Зубами скреплю.
Что со мною, не знаю.
Братан, сестре помогай!

Все.
Он проснулся.
Глаза в непонятках.
Испуган и пальцы дрожат.
ПМП* не учили делать в палатках.
Я чувствую, как он зажат.

Но некогда, Игорь!
Расслабься и действуй.
Я ухожу в мир иной.
Шепчу из последних
(приступ, не зверствуй!):
«Таблетку.
               Тепло.
                Покой.»
Помню последнее губ шевеленье
(тепло разлилось по нутру):
«Все кончится скоро, Гошан, без сомненья,
Засну я или умру»

Наверное, там на Небе решили
Закончит ночные дела.
Похоже, меня до утра отключили               
От боли,               
        Чтобы жила.
 
* ПМП – первая медицинская помощь               


Рецензии