ЮРКА

Юрка, зачем ты уходишь,
Взамен оставляя печаль?
От Тихонькой до Капчала
Таежный маршрут нас венчал.

Ты в стремени лихо держался.
Я следовала тебе:
Спускаться с горы,
Подниматься,
Бродить, оставаясь в седле.

Горы тебя встречали
Салютом и разворотом спин.
И ручейки журчали,
Вплетаясь в травы равнин.

Хребты открывали плечи,
Цветами стлала земля.
Все было по-человечьи –
Природа любит тебя.

Ушел ты – небо в печали.
И мне бы не зареветь.
Я по тебе скучаю,
Таежный алтайский медведь.

Ищу средь бурчащих речек
Намеки на голос твой,
Доброй души человечек,
Хранитель тайги вековой.

Будут ночами сниться
Белуха и поймы рек,
Взлетающая в небо птица
И горный холодный снег.

Я помню, как мы согревались,
Прижавшись спиною к спине.
А по утру просыпались,
Стесняясь желаний во сне.

Но совесть сильнее желаний
И балагурств лихих.
Ты – крепкий орешек знаний
Старообрядческих.

И пусть жена не боится
За честь свою и семьи –
Тобою можно гордиться.
Ты ,Юрка, достоин любви.

Желаю тебе только счастья!
Жизнь-речка пусть принесет
Колоду козырной масти.
Дай бог тебе все!


Рецензии