Снился мне сон

Снился мне сон - я бегу по весеннему саду,
Даль, словно мысли, невинна, чиста и светла,
Каждый цветок на пути мне поёт серенаду,
Жизнь - впереди и сверкают её купола.

Снился мне сон - я иду по июльскому полю,
Снова и снова срывая цветы на ходу,
Многое ведомо мне - пережил и неволю, и волю,
Были и горе и радость, узнал и любовь, и беду.

Снился мне сон - я бреду по осенним бульварам,
Мой горизонт впереди ясно виден, умытый дождём,
Тихо, как тень, одинокий, в плаще своём старом -
Я и душа - на свидание к Богу идём.

Снился мне сон - холод, лёд, всё застыло навеки,
Дни пронеслись, их осенние смыли дожди,
Мысли под снегом, замёрзли речей моих реки,
Грусть и тоска, вот и всё... Ничего впереди...

12.10.2016, Лесной городок


Рецензии