Какого цвета любовь?

Какого цвета Любовь?
Солнечного?
Или как кровь
Густо-горячей Страсти?
Черного цвета Ревности
Иль золотого Счастья?

Может, с седыми опалинами?
Рваной одежды серость?
Или в угаре залитой
Спиртом отчаянья Нежности?

Любовь может быть РАССВЕТНОЙ,
Сотканной из тумана,
У сердца – мечтою заветной,
Свободной от лжи и обмана;
Хранимой таежной душою
Под слоем промокших одежд,
Согретой далекой женою
И планами, полных надежд.

А ночью Любовь, как тайна,
Бархатна и случайна,
Трепетная НЕДОТРОГА –
Тронешь и улетит…
      Набатом в груди отчаянно…
      Штормит в голове нескончаемо…
      Взволнован необычайно…-
Можно иль запретит?

Любовь – взрыв в кромешной темени.
Любовь – ожиданий муть.
Любовь – ощущение времени,
Когда в тоске не уснуть.
- Трясина светлых желаний
- Служение Одному.
А, может, престиж и мани,
Лежащие пачкой в кармане,
А «клады души» - никому?

Любовь – это птица Феникс,
Радуги семь цветов,
Блеск морских волн и плеск их,
Как эхо сладостных снов.

Любовь не бывает горькой
И скользкой, словно ужи:
Все, что горько, -
Осадок, настойка,
             На Ревности самогонка –
Обида над ней кружит.

Любовь чиста и невинна,
Капелька первой росы,
Спрятавшиеся в усы
Уже возмужавшего сына
Улыбка и низкого тембра басы.

Цвет ее –
                Небывалый
(такой встречаешь лишь раз!):
В душе он – ЮНЫЙ    и     АЛЫЙ,
В глазах – ГОЛУБОЙ    ТОПАЗ.

Желанье «любить» не отнимешь
Ни осенью, ни зимой,
Пока совсем не остынешь
До глыбушки ледяной.

Люби!
И желай быть любимым!
Плодись и расти детей.
Останься добрым, шутливым,
Любящим жизнь и людей.

И пусть Коза – Егоза
Не покидает твои глаза.



Рецензии