Иммунитет...

          
                Говорят, не верь приметам,
                Безответная любовь,
                Ты поверишь, она бросит,
                Дверь закроет на засов...

                Нет,меня,не убедили,
                Мало фактов,много слов,
                Как на зло,исчезли спички,
                А за ними, сразу соль...

                Историческая память,
                Озарила вдруг меня,
                Это первая примета,
                На порог пришла война.

                СМИ,подлили в огонь масла:
                "На сей раз, кто победит?"
                "У кого оружия много?"
                "Кто останется в живых?"

                Кто-то, рыл себе окопы,
                Кто над бункером корпел,
                Кто винтовку маслом мазал,
                Кто-то, зуб точил для шей...

                У меня, была лишь шапка,
                Забросаю ей врага,
                Козырек протер от пыли,
                При броске,чтоб не чихал...

                Для меня война,не новость,
                Я, воюю целый век,
                Хоть поверьте,хоть проверьте,
                У меня к ней иммунитет...

                Первый бой, я принял в школе,
                А затем,фронт трудовой,
                На семейном воевал я,
                Выжил с раной небольшой.

                И вот в этой мясорубке,
                На себе пришлось узнать,
                Тупость,глупость,боль измены,
                Поучение дурака...

                Ран всех мне, не перечислить,
                По кусочкам был я сшит,
                Голова осталась цела,
                С ней, единственной дружил...

                Пережив такие страсти,
                Что нам ядерный удар,
                Прикурю от вспышки трубку,
                Мне к зиме,не привыкать...

                По приметам,война завтра,
                А какая, не скажу,
                Одолжите соль, до завтра,
                Сало свежее солю...

                12.10.2016 г.


               


            

    

               


Рецензии