Множить неизменные традиции?

Не только россиянам, но и обществам другим
Духовный лидер абсолютно всем необходим.
Любое прогрессивное развитие никак не может
Лишь неизменные традиции и отношенья множить!

Вот только большинство средневековое
В религии привыкло "гнать метлой" всё Новое.
Хоть достижения культуры и науки впереди давно,
В сознанье "верующих" всё по-прежнему темно.

    (См.ПЗ,ч.17,гл.11,ст.128-143). Редакция 12.10.16.


Рецензии