Озеро тальменное

Для отдыха отменное
Озеро Тальменное:
Баня и рыбалка,
Виды, хоть куда!
Теплая палатка –
Спится сладко-сладко.
Ну, а если дождик, -
Это не беда.

Костерок  поярче,
Щепочек  пожарче,
Да чаек погуще –
Сахар не жалей!
И отступит туча,
Глянет солнца лучик,
Чтобы сделать лучше
Отдых для гостей.

А, бывает, встанешь,
Из палатки глянешь –
Солнце льет ручьями,
Сухо, нет слюны.
И стоят, стесняясь,
Влагою питаясь,
Зализанные облаком
Мягкие холмы.

…Вчера куралесило небо.
Но нам этот цирк неведом:
Взметнулись вокруг арены
Мрачные флаги туч,
Редут, круг почета сделав,
Резко ушел на право,
Потом повернул налево,
Исчезнув в вершинах круч.

Тучи ушли на заправку
Заполнить дождями бока.
Плавно и без рывка
Преодолели заградку
Межгосударственного хребта.
Меняет брат-Казахстан:
«Тебе – НА  вода.
  Горючка – ДАЙ  нам».

И пока на небе ясно,
Отдыхаем, словно в сказке…
Солнце загуляло.
На щеках румяна.
В волосах барашки
Белых облаков.
Собраны кудряшки
Лентами-лучами.
И сегодня Солнцу не до снов.

С подружкой Луною
Решили, не споря,
Порадовать двух чудаков:
Сначала –
Клубника со сливками взбита
На скатерти облаков.

Потом за горою
Встряхнет сединою
Таежный вечерний туман.
И вспыхнет над кручей
Звездою могучей
Красавица неба Луна.

Осветит поляну.
И маковки елей
Вонзятся в кромешную тень,
Чтоб дырочки звезд
Поразить, как мишени,
Раздвинуть пространство
Ночи и Тени,
Чтоб начался новый день.

И два чудака,
Созерцая соцветья
Раскрашенных облаков,
Загомонят, как малые дети,
Насочиняют стихов о лете
И будут счастливее всех на свете,
Срывая ночной покров.

Все просто у дураков! 


Рецензии