Помни об осени
блик паутин, а на сносях
сочувствий тоньших эталонно
вспышки желтеют - голосят!
Ах, увяданье ль, - увядание,
вот ты в рождениях своих,
и ты роди кормило знаний,
как зданья ни в букетах ли!
Куда - куда пойти не знаю ль!
Ни в Мироздание ли пойти?!
В тумане спали, повивались,
и вот уж конный день трубит!
Дыши же, грудь, - просторы дышат!
Дай обрести так на пути
взлетит в тебе что, - полетим же
в сады, а солнышко расти!
Любезною голубизною окрест всё небо высоко,
а в белом с искренним настроем
детинец ветер, и малышки, и ребятишки облаков!
Лишь тень и на минутку - долго!
Желтеет осень, но, кадила
за упокой не вспоминай,
с кольца тумана ли, красиво
читай зарю, - напоминай!
Свидетельство о публикации №116101203858