Ледник, первый в моей жизни

Мы сидим в тарелке,
Полной облаков.
Каплет сверху, каплет
Водами снегов.
Капчал давно измучен
Ледником седым.
Устремляет к тучам
Белый снежный дым.

Ох-ох, дыхание туго –
Панцирь льдов лежит.
И речка-Капчал струйкой
Горною бежит,
Словно выдох мощный,
Ледниковый стон,
Денный или нощный,
Верно, вечный он.

Выглянуло солнце,
Разогнав туман,
Будто бы смеется
Весельчак-Капчал.
То стать свою покажет,
То спрячется всерьез,
Укутав облаками
Глаза, и рот, и нос.

Играет с нами дядька,
Владыка здешних мест,
Хребтов округлых нянька,
Жених для гор-невест,
Секьюрити погоды,
Пастух всех туч-овец,
Кружащих хороводы
Серебряных колец.

Постой!
Дай обогреться,
Костер соорудить,
Попить чаечек с хлебцем,
Да обувь просушить.
Порадуй нас погодой,
Дай света и тепла.
Земной прими поклон.-
Нас ждет гора Белуха.
           Полтретьего. Капчал,
Ты,видно, подкачал.


Рецензии