Лицемерные помои

                ...

Не хочет душа, принимать эту погань постылую,
Когда в лицемерных помоях измарана, чья-то душа.
И все б ничего, но она же бахвалится видами
Марая других, преступивши балкон этажа.

Как хочется мне каблуком раздавить, эту гадину
Пусть злостно шипит, извиваясь у правды ноги.
Но мир с головою ушел в эту мокрую впадину,
А я на прогулку, свои не одел сапоги.

И хлюпая мерзко, с улыбкой живет горделивою
Забыв, что для правды и сделана эта душа.
Вернусь непременно, хоть будет укрыта могилою
Не та, так иная, о правде заявит душа.

                12.10.2016г.


Рецензии