Грязный город меняет так, что от него отмываться..
Я уехала вчера, будто год прошел.
Буду опять ночью смотреть в окно на дрожащие улиц огни,
Как-то это город, мама, мне не зашел.
И с утра до вечера в горле ком,
Что дышать и говорить не дает;
Я хожу по дорогам холодным, как босиком,
Обретая грязный наглый налет.
Здесь накурено ложью и черствостью душ,
Здесь у каждого спеси броня.
Каждый по делу малюет свою ярую чушь
И мир собирается ею менять.
В зеркало смотрю на себя, а меня там совсем и нет.
Кто-то из той серо-белой толпы смотрит в глаза
С сигаретой в руках и болью в висках,
Кто-то - другой человек.
Этот грязный город меняет так,
Что от него отмываться придется век.
Свидетельство о публикации №116101200373