Прощение

Прощать врагов; когда-то, после дела,
Когда Суд Божий - правдою меча,
Свершен над злоденьем палача.
Когда свои глаза откроет снова Вера.

Прощать врагов - не значит всё забыть,
Прощать врагов - понять их путь от века,
Испить, избить, пройти - сойти в их Лету,
И окунувшись с головы до пят,
Смотреть в глаза их чад:
Их дев, ребят.

Прощать врагов - для них-же, их - казнить,
Отягощенных миром, духом отпустить.
Прощать врагов - на волю, дать им плыть,
Вдохнув им совесть: молча - зрить и жить.

Прощать врагов. Как мудр был-бы кто-то,
Коль в здешнем мире, где зияют раны,
Он вместо них слепил из воска соты,
А вместо мёда там вложил капканы.

Что б всякий кто потворствует, ступая,
По тем-же, что и прежде - зла стопам,
Вмиг сгинув, попытавшись вскрыть ту рану,
Зияющую болью всей Земли.

Простить врагов, себя тем не прощая,
За каждый недоделанный твой ход.
Простить врагов, когда руины Рая,
Руками вражьими низвергнут был твой Род.

Простить врагов, не будучи - прощая,
Ни выше ни святее тех, чей кров,
Из боли человеческой, страданий,
Был создан злою жаждою, - врагов.


Рецензии
Впечатляет, удачи Вам!

Летящая 2   19.10.2016 18:30     Заявить о нарушении
Благодарю, - и вам удачи.

Скромная Обитель   19.10.2016 23:59   Заявить о нарушении