Упасть бы в неба нежную лазурь...

Упасть бы в неба нежную лазурь
И в облаках, как в травах, поваляться...
И солнечного зайца поцелуй
Почувствовав, счастливо рассмеяться...

Там, в гамаке из солнечных лучей,
Качаясь над землёю беззаботно,
Не помнить бед, досадных мелочей...
А наслаждаться радостью полёта.

Слагать стихи под тихий шёпот звёзд,
Мечтать и думать только о хорошем...
Не принимать всех казусов всерьёз,
Не исправлять ошибок в давнем прошлом...

А просто жить, обиды не храня,
Днём и моментом каждым наслаждаясь...
Ведь эта жизнь - она нам в дар дана...
Жаль, что, как поезд, быстро пролетает!..

А я на этой станции сошла,
И в поле, в лён, упала, будто в небо...
И затерялась в белых облаках,
В своих мечтах смешав и быль, и небыль...
               


Рецензии
Ирэн! Как всегда на высоте! Браво! Высший пилотаж!

Максим Бароменский   12.10.2016 19:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Максим!! )
Сейчас допишу ещё один стих
про небо, сделаю коллаж и размещу.
Тоже интересный...
Удачного дня Вам!!

Ирена Буланова   13.10.2016 11:13   Заявить о нарушении