Комната в Арле

       Комната   в   Арле.
                В.Ван-Гог.

Последним   усилием –
Прямые   линии,
Спокойная   мебель.
Но   цвет
Уже   режет   глаза.
И   живут   
Сумасшедшие  звёзды
На   чёрном   небе.
И   живёт
Изломанный   камень
В   изломанных   мыслях.
Последним   усилием –
Прямоту,
Как   самое   важное –
Людям.
И   звенит   прямота
Натянутой   нитью!

             1962 г.


Рецензии