Она рожала в муках сына
От боли корчась и дрожа.
Чтоб он сумел здесь стать мужчиной.
А не погиб вмиг от ножа.
Стал человеком не из слабых.
Готовым за себя стоять.
Не из героев самых храбрых.
Смерть не желающий узнать.
Он отучился в средней школе.
И призван был в военкомат.
По чьей-то очень вольной воле
Отправлен был в отряд солдат.
Служил стране своей упрямо.
Учился много узнавать.
Ему дорогу дали в ямах,
Он был отправлен воевать.
Я на войне - писал он маме.
Обратный адрес - пустота.
Солдат, в сырой сидящий яме,
Где так пугает высота.
Она читала письма эти
Всё чаще плача по ночам.
Пусть никогда не гибнут дети,
Тот голос преданно кричал.
Но он погиб, не возвратится.
И нет больнее ничего.
Пришлось той матери смириться.
Рожала для войны его.
Она не станет здесь счастливой.
Не многим это понимать.
Жизнь поступила некрасиво.
Ту боль не позабудет мать.
Свидетельство о публикации №116101203473