Прогулочная речёвка

 
В Кисловодске вновь открыли
К моциону* вкус в себе
Километры проходили
По прогулочной тропе.

Нет нужды для тренировки
Или мышечной опоры,
Чтоб по берегу Ольховки
Подниматься плавно в горы.

Вдоль дорожек пихты, ели,
Часовыми в ряд стоят,
В изумрудном колком теле
Представляя свой наряд.

Есть осинки, есть дубки,
Липки, сосны, ивы,
Туи есть и топольки,
Клены и рябины.

Разный проступает лес
Где-то реже, где-то гуще,
Но везде идет процесс
Обустройства местных кущ.

Обихожены поля,
Скошены все травы,
Под "Долину роз" земля
Взята у дубравы.

Даже медлит свой разбег
Солнце над горами
Рассмотреть как человек
Созидал руками. 

«Окультурена природа, – 
Признают все снобы, –
Обступает благородно
Пешеходов тропы». 

В парке этом обжитом 
Тянет всех гулять,   
Будто бы родимый дом   
Манит навещать.

Ты хорош всегда собой
До очарования, 
Не прощаемся с тобой
Скажем: «До свидания!   

До свидания парк и лес
И река Ольховка!
Встречи ждать не надоест –
Повторим речёвку!»**.   

10 октября г. Ростов-на-Дону
____
*Моцион – (от латин. motio – движение) – прогулка, телодвижение человека  как вид активного отдыха и оздоровления. 
**Речёвка  (как я ее понимаю с пионерского детства) – стихотворный жанр, используемый обычно при сопровождении членов некоторой группы для ее непринужденного сплочения во время выполнения упражнений, совместных прогулок, соревнований и прочей коллективной деятельности.


Рецензии