Рыбаки и русалки

Выходят на рыбалку рыбаки,
Забрасывают интернетовские сети,
И в водах интернетовской реки
Любому рыбаку удача светит.
Ведь рыбаки - ребята хоть куда,
У них в сетях налаженные сети,
А значит, без особого труда
Начнут клевать русалки в интернете.
Порой бывает все наоборот,
Ведь в виртуальном мире все возможно,
Ловцов берут русалки в оборот,
И кто кого поймал понять не сложно.
У всех ловцов есть грозный арсенал-
Придуманная жизнь и аватарки,
Украденный сонет и мадригал,
Чужими фразами горящий жарко.
А все от одиночества в сети,
Не виртуальной, просто человечьей,
Когда никто не ждёт и не спешит,
Не обнимает бережно за плечи.
Быть может, это будет все потом?
Ведь кто-то в сеть приходит за любовью?
И там влюбляется и обретает дом
Назло и вопреки злословью.
Назло и вопреки всем рыбакам,
Что мутят воду и смущают души,
Русалкам, оболгавшимся во хлам,
Чей льстивый бред невыносимо слушать.
И Слава Богу, что есть это "вопреки",
Ведь кто-то в сеть приходит за любовью,
В которой будет и касание руки,
И жаркий шёпот будет, и безмолвье.
  (Николай ЛЯТОШИНСКИЙ)


Рецензии