Мое серое утро

Ко мне серое утро ворвАлось нежданно,
Распахнуло окно, обдало сквозняком.
Мое серое утро, оно так внезапно,
Мое серое утро, а я босиком.

Ты не жги меня холодом, дай мне согреться,
Дай укутаться теплым шарфом
Я поставлю нам торт, разведу чай покрепче
И давай посидим лишь вдвоем.

Кот-мурлыка запрыгнет на кресло
И свернется калачиком в нем,
Мое серое утро, позволь нам согреться, 
Этим зябким осенним днем.

Кот мурлычет, ему так уютно,
В его теле тепло и покой
Я поглажу его аккуратно,
Проведу я по спинке рукой.

Давний друг, он меня понимает,
Упирается носом в ладонь,
Он мурлычет, а мне так спокойно,
Просит  кот: "Ты хозяйку не тронь".

Кот уснет у меня на коленях,
А на кухне стоит торт и чай,
Мое серое утро в душе одинокой
Превратилось в зеленеющий май.


Рецензии