Украшение мужчины

Когда была, скажи мне, честность
Желанным качеством мужчины?
Ты может быть здесь вспомнишь детство,
Иль счастье юное у ивы…

Когда еще ты помнишь честность
Как украшение мужчины?
Ты скажешь, в армии, все верно,
Но дело портят эти гимны…

Когда еще? Не можешь вспомнить?
Желанным качеством мужчины
Уже давно явился полный
Его карман и яхты, виллы…

Но разве что-то, а не честность
Есть украшение мужчины?
Еще ты скажешь это смелость…
Врать всем в лицо уметь красиво?

Куда смелей растить и холить
Плоды в садах, на светлых нивах
Тем, кто узнал о этой боли
Потерь от рук несправедливых…

Куда смелее ожиданье,
Что справедливость воцариться,
Как долго бы, в каких бы далях...
За гранью жизни ни явилась.


Рецензии