Поющие...

Здесь ведь каждый родился поющим,
но со временем губы узки.
Кто летающий, кто-то ползущий,
кто-то смолк, стал редеющей тучей
или лужей у синей реки.

Кто-то спел одинокую песню,
а потом испугался, притих.
Не услышал, как было чудесно,
ведь рычали в её неизвестность,
осудив неизведанный стих.

Кто-то пел, а сейчас не поётся:
"Может завтра попробовать спеть?", -
себя спросит, но тут же запнётся,
от душевности он отмахнётся
и забудет на несколько лет.

Боже, дай же губам шевелиться,
шелестеть под гармонию нот,
пусть мелодия не прекратится,
лишь разгонит свою колесницу,
к бесконечности нагло свернёт.

Может это кому-то не нужно,
но моя эта жизнь, лишь моя!
Нужно мне даже, если простужен,
я спою своим голосом южным,
пока требует это душа...

       12.10.2016


Рецензии