Дней земных пробел - ни мой удел

Дней земных пробел - ни мой удел,
Жизнь моя - высот контрольная.
Средь высот я себе жить велел -
И теперь Судьба мной недовольная.
Пред Судьбой я не преклоняюсь -
В днях земных до высот возвышаюсь.


Учит судьба меня только тому -
Чтобы я пред миром склонился.
Но я не возьму дней пустую суму.
Что день собирать вновь устремился.
Если б человеку Бог миг жизни дал -
То я б и тот миг высотам отдал!


Рецензии