Человек

И в день шестой был создан человек,
Увенчан славой бытия вовек,
И выбор дан, сознаньем же дитя,
Господь так выразил в себе тебя.

Но змием хитростно был искушен,
Познанья плод тобою же вкушен,
И пред Отцом тебе держать ответ,
Ведь оправданье враз закрыло свет.

А выбор был – признать вину свою,
Я оступился, на краю стою,
Но не признал Адам поступок свой
И отдалился, трепеща душой.

До атомов в сей миг был уплотнен
И в тело грубое теперь вживлен,
Но всё же часть живого Бога ты,
Открой в себе основы простоты,

Теперь твори, люби, благодари,
Подобье Бога этим подтверди,
Ты сын любимый, ты Его дитя,
Он ждет рожденья твоего любя.

здесь и сейчас для Вас...

27.02.2016


Рецензии