Я не хочу, чтоб рано люди умирали
Ни в катастрофах и ни на войне.
Их много раз минутами стирали.
И пот течёт холодный по спине.
Чтоб были где-то матери без сына.
И дочь росла сурово, без отца.
На лица нам тяжёлые морщины.
И боль дерёт опаснее свинца.
Болит душа за всех, кто знал потери.
И был ни раз в миру ужасно одинок.
Пришлось учиться заново, поверить.
Открыть тяжёлый запертый замок.
Нам на земле не хватит скоро места
Ушедших всех навек в земле захоронить.
От злых смертей порой ужасно тесно.
Но ничего, что есть, увы, не изменить.
А память по нам бьёт отчаянно и снова.
И глубже всё, сильней тяжёлая дыра.
Лишь знает сердце, как ему хреново.
Нельзя найти какие-то слова.
Забыть нельзя, вернуть обратно тоже.
Ни предков, ни, конечно же, детей.
Живущий болью горькой уничтожен.
Не истребить все шрамы от смертей.
Осталось помнить прошлое больное.
Которое, увы, нельзя вернуть.
Повёрнуто всё стало вдруг спиною.
Но продолжать всё ж надо жизни путь.
Свидетельство о публикации №116101202835